Скоро курсы

Через полчаса выходить на первую встречу с преподавателями и сокурсниками. Хотелось бы поделиться своими ожиданиями с самим собой, который придёт домой через несколько часов и поржёт над написанным тут.

Collapse )

Собеседование в трусах

Речь, к сожалению, пойдёт не о порно кастинге. Но об обычном собеседовании по телефону, про подготовку к которому я уже писал.
Забегая вперёд, скажу: собеседование закончилось успешно, но главное не это. А то, что я во время собеседования вдруг понял, что будущее уже наступило. И дело не только в телефоне. Он был изобретён в сильно-бородатые года, но вот собеседования на простые проекты начались уже и в глубинке. Скоро пойдёт и скайп. Хотя, стоит полагать, что в крупных городах, таких как Москва, Питер, Киев, Минск это уже не редкость и возможна даже подобная ситуация:

Collapse )

Как просто почувствовать себя героем

Вкратце истария звучит так: "Потушил дымящуюся урну, почувствовал себя героем".
Развёрнуто же ...
Увидел сегодня на набережной возле фонтана дымящуюся мусорку. Фонтан не работал, но в нём ещё была вода. По другую сторону от фонтана была палатка с экскурсиями.
Мимо мусорки прошла огромная толпа туристов (человек 20), и никто из них даже не полил мусорку. Я же, весь такой хороший, обратился в палатку за каким-нибудь сосудом, и мне дали ведёрко.
Начал тушить и проходящая мимо красивая девушка сказала: "Да Вы герой".
Ну, я себя героем потом чувствовал как минимум полчаса. А ведь как всё просто-то было.

Жраки-жраки

Всегда хотел найти какие-нибудь простяцкие рецепты без всяких там "берём сыр пармезан 1958 года" или ещё более редких продуктов.
Итак, очередные кулинарные изыски для плебса и патрициев. Вкусно, а главное просто.
Collapse )

И ещё о еде

Слопал полкило пельменей.
Сварил с лаврушкой. Поперчил и снабдил майонезом. И свежий-свежий чёрный хлеб.
Хлеб хотел с горчицей, но горчицу забыл на кассе в магазине.
Никакого торта не надо, когда есть пельмени)

Бросаем всё: делаем глупости.

Я тут подумал... Ведь если захочется сделать какую-нибудь глупость, то можно её сделать. Просто эмоциональный выход. А если окружающие не оценят, то сказать, что проспорил(а). И тогда окружающие тебя всё равно зауважают. Ведь ты не побоялся и сделал то, что проспорил. Человек слова, так сказать.
ЗЫ: к панк-песням в храме и к краске на памятниках это не относится.

Каждое утро

Каждое утро я просыпаюсь в 5 часов утра на пробежку. И так уже больше 2х недель. Поначалу перебарывал себя, а теперь уже без будильника просыпаюсь.
В 5 утра у тебя в кармане ещё весь запас сил, а на пляже нет народа. Небо набирается сочной голубой краской, и тьма постепенно отступает. Редкие прохожие на остановках в ожидании своего троллейбуса, возвращающаяся из ночных клубов молодёжь, ленивые голуби, которые просто разбегаются при виде бегущей 1/9 тонны, вместо того, чтобы разлететься.
На начало бега мой вес составлял 111 кг с хвостиком. 9 таких как я весили ровно тонну.

Collapse )

Рецепт самого вкусного чая.

Берём любимую заварку и насыпаем в чашку аж целую ложку самой любимой заварки. Именно в чашку, а не в чайничек для заварки. Ну, или свежий пакетик (диск или пирамидку). Заливаем кипятком, накрываем блюдечком на пару минут, добавляем пару ложек деревенского мёда. Мне почему-то нравится деревенский, не из магазина. Не знаю почему. Если пьёте пакетированный чай, то пакетики лучше не доставать, пока не выпьете чай полностью.
Очень важная составляющая рецепта: во время пития получать удовольствие. 

Рецепт самых вкусных бутербродов.

Тут должна быть фотография бутербродов. Но фотоаппарат так далеко, а самые вкусные бутерброды так близко.

Ингридиенты на 2 бутерброда:
Масло сливочное: 50 г, можно чуть больше;
Колбаса: 4 кусочка (по 2 кусочка на бутер);
Любимый майонез (Обожаю на перепелиных яйцах, оливковый или с лимоном): 0,5 чайной ложки;
Любимый кетчуп (А тут я обожаю краснодарский соус): 0,5 чайной ложки;
Сыр российский или любой другой, который плавится на горячих бутербродах в количествах, достаточных для покрытия бутербродов.

Способ приготовления:
Растопить на слабом огне сливочное масло.
Обжарить 4 кусочка колбаски с одной стороны.
Тем временем можно смешать майонез с кетчупом.
Перевернуть колбасу и добавить хлеб на сковороду. Когда колбаса будет готова и со второй стороны, переворачиваем хлеб поджаренной стороной вверх и выкладываем на неё (на поджаренную сторону) получившийся соус и накидываем сверху тщательно прожаренные кусочки колбасы, которые, в свою очередь накрываем сыром.
Оставляем до тех пор, пока сыр слегка не подплавится.

Приятного аппетита!